人文学院学生会召开学期工作述职评议会
【日期:2024年01月02日】 【单位:人文学院】 【作者:刘思彤】

为及时总结学生会工作,切实加强学生会建设,进一步提高学生会的组织力、引导力和服务力,12月28日,人文学院学生会在学知楼324会议室召开2023-2024学年第一学期述职评议会暨第一次工作汇报会议。人文学院党政领导、有关教师、校学生会有关负责人及学院学生委员会全体委员参加并担任评委。会议由学生会指导老师徐琦琦主持。

会上,学生会主席团成员和各部门负责人依次进行述职。主席团成员盛化明以“用实践悟实干,聚焦主责主业”为主题展开学生会学年工作述职;各部门负责人分别围绕个人简介、工作业绩、存在不足、问题反思、未来规划等方面进行述职,总结部门工作成绩与经验,梳理分析存在问题与不足,明确未来工作方向与重点;大家纷纷表示要进一步提高工作能力,真正发挥好辅导员老师与同学之间的桥梁纽带作用。徐琦琦对本次述职进行总结,充分肯定学生会本学期工作成果,强调述职评议中“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的作风和持久奋斗的精神状态;要求学生会成员进一步增强宗旨意识,发挥好引领示范作用,同时要严格依规依纪开展各项工作,不断完善、持续成长,努力建设一支想同学之所想、急同学之所急、全心全意为同学服务的高素质学生会工作队伍。

以实干为主基调,以拼搏为新动力。通过本次述职评议,各部门明不足、说经验、谈思路,着力推进部门加强自身建设,强化思想政治引领,提高工作效率和服务量,为推动人文学院学生会工作不断上台阶、上水平奠定了良好基础。(特约通讯员:焦雪松 摄影:刘思彤 审核:李沙娜 张严政 编辑:李锦)

【浏览: