食品工程学院成功举办2024年度团校开班仪式
【日期:2024年04月03日】 【单位:食品工程学院】 【作者:巴梓炫 陈婉薇】

为提升团学干部的综合素质,培养新时代青年,4月1日晚,食品工程学院在求知楼A103举行了2024年度团校开班典礼。学院党委书记付光玺讲授第一课,会议由分团委副书记吴玘主持,学院全体团学干部参会。

付光玺致开班辞,他对学院2024年度团校开班表示祝贺。他指出,共产主义青年团团员是青年人的先锋队,学院团员在学习、文艺、体育等各大舞台上奋发有为、挺膺担当,在学院团学工作中发挥了重要作用,做出了突出贡献。他寄语广大团员青年,要认真学习团的相关知识,提高自身团性意识,深刻认识团员青年在思想政治引领方面发挥的先锋模范作用,创新工作思路理念,珍惜学习锻炼机会,为推进学院高质量内涵式发展汇聚磅礴青春伟力。

付光玺以“做忙而不茫的团学骨干”为主题,为各位团学干部呈现了精彩生动的第一课。本次课程紧紧围绕“我是谁”“我从哪里来”“我往哪里去”和“我的目标是什么”四个核心问题展开,通过分享讨论、案例分析,引导全体团学骨干进行深入思考和自我探索,深刻认识到自身的使命与担当,继续保持为同学服务的初心,并有效激发了广大团学干部自我提升的内在动力。他强调,作为团学干部要具有身份意识,不忘来时路,奋进新征程。当今的时代是一个奋斗的时代,学院团学骨干要自觉做有情怀、有格局、有担当的新时代青年,自觉将个人理想追求融入祖国发展大潮中,以奋斗姿态不断书写新的青春华章。

食品工程学院团委始终坚持围绕贯彻落实党委工作要求,加强共青团思想建设,把团校作为提高团员思想素质能力的重要阵地。本次团校开班有利于引导学院团学骨干以笃行致热爱,将理想信念内化于心、外化于行,激发了广大团学干部立志成才的信心和决心。学院将以本次团校开班为契机,进一步加强学生干部的培养和管理,努力打造一支“忙而不茫”、充满活力和创造力的团学骨干队伍。(特约通讯员:程韬 摄影:罗政 审核:付光玺 编辑:李锦)

【浏览: