我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇文小学开展爱国主义教育
【日期:2024年04月08日】 【单位:学生处】 【作者:欧阳孔佳 石志成】

为大力弘扬爱国主义精神,开展爱国主义教育活动,4月7日上午,校国旗护卫队受邀赴凤阳县第二崇文小学开展爱国主义教育升旗仪式,该校近千名师生参加活动。

上午9点,在全体师生的注视下,校国旗护卫队队员英姿飒爽、目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场。伴随着“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”的口令,全场肃静。当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在阳光的照耀下高高飘扬。全场师生齐唱国歌,向庄严的五星红旗行注目礼,少先队员们向着五星红旗敬礼,表达着对国旗无限的敬意。

在党委学工部的指导下,校国旗护卫队自1996年成立以来一直担负着学校国旗日常升(降)任务和大型活动的护旗、升旗工作,并多次受邀走进中小学生进行升国旗指导及爱国主义教育系列活动,受到了广大小学师生的一致好评,已成为学校爱国主义教育的一个品牌。今后,校国旗护卫队将继续主动的承担爱国主义教育责任,积极做爱国主义精神的弘扬者和传播者,向社会展现安科学子昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。(特约通讯员:石志成 摄影:苏俊杰 审核:黄立义 编辑:李锦)

【浏览: