建筑学院开展2024年上半年发展对象推选答辩会
【日期:2024年04月23日】 【单位:建筑学院】 【作者:靳盼】

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和指示精神,进一步严格党员发展程序,提高党员发展透明度和认可度,严把党员“入口关”,4月19日至22日,建筑学院各学生党支部分别开展发展对象推选答辩会。会议由各学生支部书记主持,学院党委副书记谢宜勤莅临指导,各支部党员及入党积极分子参加答辩会进行观摩学习。

答辩分为自我汇报和评委提问两个环节。答辩候选人首先结合PPT重点从思想、学习、工作等方面汇报自身对党的认识、入党动机、发挥模范作用情况以及存在的不足和努力的方向,表达自己向党组织靠拢的信心和决心。在自我汇报结束后,评委从党性修养、入党动机、党的理论等多个层面出发,结合候选人的个人情况,对发展对象进行了提问,考察了发展对象的入党动机和对党的认识与理解,了解了发展对象的未来规划。

各党支部书记对此次会议作了简要总结,希望同学们以此次答辩会为契机,进一步坚定理想信念,持续学习党的最新理论成果,向先进学习、向实践学习。要进一步端正入党动机,树立有意义的人生目标,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将人生与时代同频共振、同向发力。鼓励各位发展对象要在日常工作、学习和生活中争先锋、作表率,用行动践行初心使命、彰显责任担当,在一线发挥模范带头作用,共创良好学风、班风、舍风。

坚持新时代党的组织路线是党的建设的基本要求之一,开展发展对象推选答辩作为新时代党的组织路线的生动体现,有助于提高新发展党员的质量,有助于从组织上保障党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。此次建筑学院发展对象推选答辩会的顺利开展,不仅切实提高了党员发展质量,也让各学生党员和入党积极分子加深了对党的基本知识、党的各项方针政策的理解和认识,进一步提高了建筑学院学生党建工作的质量和水平。(特约通讯员:靳盼 审核:傅友福 编辑:李锦)

【浏览: