机械工程学院召开全体教职工会议
【日期:2024年04月27日】 【单位:机械工程学院】 【作者:孟凡生】

为推进学院重点工作,4月24日下午,机械工程学院在笃行楼409会议室召开全体教职工会议,回顾前期学院工作,进行下一阶段工作安排,会议由学院党委书记姚勇主持。

姚勇代表学院党委在讲话中指出:一是众志成城,圆满完成了2023年重点工作。在全体教职工的共同努力下,学院获得了2023年度单位目标考核优秀单位,科研工作单项奖和核心指标考核进步奖,成果来之不易;二是未雨绸缪,清醒认识学院面临的困难和挑战。学校教育教学审核评估正在进行,学院机械设计制造及其自动化专业认证工作持续推进,各项工作任务都不是能够轻松完成的;三是群策群力,奋力担起学院建设发展重担。目前学院已经形成了良好的干事创业氛围,全体教职工要以主人翁姿态投入到各项工作中,用良好的状态抓住机遇迎接挑战。

李同杰副院长(主持工作)肯定了学院2023年工作取得的成绩,对2024年度重点工作任务进行了解读,针对性的提出了三点意见:一是高度重视产学研工作。把年度经费到账、科技创新和项目申报、服务社会、人才培养作为学院工作的突破点,广大教师要“走出去”,克服畏难情绪;二是回归教学工作,系统谋划,深度改革。专业负责人要谋划人才培养方案、专业队伍建设和实验室建设。专业教师要持续深化课程改革,把握住适合自己课程教学方法和内容;三是要有强烈的事业心和大局意识。学院发展与教职工息息相关,任何人不能“躺平”,要有大格局,站在学院的高度看问题,工作中不去斤斤计较,瞄准任务,共同发力。

学院党委副书记、纪委书记张程从学生的身心健康、毕业生就业、考研和毕业设计,课堂学风及党纪学习教育等六方面进行了详细布置。党委委员、副院长张华对审核评估专家访谈反馈结果作出详细解说并提出整改意见,对毕业实习、毕业答辩、教创赛等六项近期重点工作和专业课程建设、教学改革等两项年度重点工作进行了详细部署;党委委员、副院长乔印虎重点对省级平台建设、经费到账、省自然基金立项等进行了回顾,对学科、科研和研究生教育管理等工作提出了工作思路和对策。(特约通讯员:王飞 摄影:孟凡生 审核:张程 姚勇 编辑:李锦)

【浏览: