生命与健康科学学院举办“研路同行”—考研指导与经验交流会
【日期:2024年04月30日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:梁光霁 王雨倩】

为推动学风建设,给广大同学搭建一个学习交流的平台,4月24日下午,生命与健康科学学院在新知楼B304教室举办“研路同行”—考研指导与经验交流会。本次交流会邀请了学院三位年轻博士孟奇、张文文、赵干和两位今年考取研究生同学刘奚雨、吴妍担任主讲,学院低年级有考研意愿的同学参加交流会。交流会由学院党委副书记彭丽萍主持。

会上,孟奇博士以“国家对人才的重视”为切入点,提出了“为什么要考研?”“如何准备考研?”“如何考研?”三个问题,帮助同学们重新思考“考研”这一关键词,并针对三个问题有指向性的为同学们作出解答,帮助同学们树立“大考研”观,以正确的方法去积极备考。张文文博士从本人教育经历、考研准备两方面详细介绍了自己备考的过程,她希望同学们充满信心,树立考研目标,并积极制定考研计划,以高效的学习效率翻越“考研”这座大山。赵干博士分享了关于如何平衡“学业”与“爱情、友情”、“动力不足”与“压力焦虑”等问题的几条建议,帮助同学们以平稳的心态应对考研途中遇到的各类困难和问题。刘奚雨、吴妍分享了各自在备考研究生时的学习计划、时间规划以及学习方法,从确定目标院校、合理规划时间、如何选择复习书籍以及具体的复习方法等方面做了详细的阐述。交流互动环节,主讲师生耐心细致地就同学们提出的问题一一给予解答,分享经验,方法指导,倾囊相授,助力成才。

此次考研指导与经验交流会增强了同学们的考研热情与信心,帮助同学们进一步明确考研目标,发挥榜样示范引领作用,为创建优良学风奠定了基础。(特约通讯员:王传林 摄影:孟冠娇 审核:彭丽萍 编辑:李锦)

【浏览: