外国语学院赴固镇县开展校地产学研交流合作
【日期:2024年05月10日】 【单位:外国语学院】 【作者:王祥德】

5月9日上午,外国语学院院长刘萍、副院长洪民等一行四人赴固镇县开展校地产学研交流合作,旨在探索共建产学研合作平台,共同推动高等教育资源和地方经济社会发展的深度融合。固镇县发改委崔李波主任、县财政局李敬志局长、县发改委陈永副主任、县教体局党委委员朱付启及县财政局一级主任科员党献文等领导出席座谈会。座谈会由崔李波主持。

崔李波简要介绍了固镇县近年来的经济社会发展情况。他指出,固镇县在生物基材料、农副产品深加工、高端装备制造等领域取得了长足发展,投资营商环境获得省级表彰,作为汉兴之地和胜利之城,固镇县有着丰富的旅游资源,文旅产业发展势头良好,非常期待与外国语学院的深度合作。李敬志回顾了固镇县及其本人与学校的渊源,希望固镇县能够充分利用高校人才资源,推动县域经济发展,表示将对与我校的合作给予大力支持。

刘萍表示,外国语学院近年来与地方产学研合作发展迅速,专门成立服务地方中小学英语教师发展研究所,先后为明光市和凤阳县多次举办中小学英语教师研修班,起到了积极的示范作用,赢得了广泛赞誉和良好口碑。翻译与语言服务研究所围绕语言服务,在文化旅游外宣、企事业外宣和涉外电子商务等领域,与地方政府合作范围正在逐步扩大。

教体局党委委员朱付启认为,外国语学院中小学英语教师培训项目契合固镇县教师发展需求,开展校地产学研合作空间巨大。固镇县与会各位领导充分肯定了外国语学院在服务地方经济社会发展方面所做的工作,表示会积极推进有关部门与外国语学院的全方位合作。

崔李波在座谈会总结时强调,固镇县行业产业对专业人才需求迫切,希望立足“小切口、大视野”,通过实地调查研究,着力解决制约影响固镇县经济社会发展的痛点问题和难点问题,以外国语学院为桥梁,推动实现与我校其他学科专业的紧密对接,当下要把此次座谈会达成的意向落到实处,把握好开局,形成“校地双向奔赴、合作共赢发展”的良好局面。(特约通讯员:吴远青 摄影:王祥德 审核:刘萍 编辑:李锦)

【浏览: