财经学院开展“5 25”心理健康月活动
【日期:2024年05月23日】 【单位:财经学院】 【作者:胡雨霏】

为进一步推动学院心理育人工作,增强学生的体验感和幸福感,5月22日下午,财经学院在“一站式”学生社区广场举办了一场别开生面的心理游园会。游园会由财经学院心理委员联合会承办。学院团委书记、心理辅导老师薛枫全程指导。

本次心理游园会设置了“情绪传递”等心理互动环节,通过小游戏的形式,让参与者们通过表情、动作等方式传递情绪,不仅增强了团队之间的默契与信任,也让大家更加深刻地认识到情绪对人际关系的重要性。

游园会特别设置了漆扇制作非遗体验活动,作为本次游园会的亮点之一,其背后蕴含着深厚的文化意义和教育价值。漆扇作为非遗手工艺品,具有独特的艺术价值和历史文化价值,让同学们亲手绘制漆扇,能够使同学们近距离感受传统文化的魅力,体验到手工艺的细腻与温情,同时将自己对未来的期许和愿景融入其中。由于制作过程中,扇子入水速度、角度、摇晃方式不一样,会在扇面上留下与之对应的不同纹路,因此每一把漆扇都是随机的个性化的图案,寓意“未来可期,做不被定义的自己”。

活动现场火爆,深受广大同学的欢迎和喜爱。本次心理游园会不仅为同学们提供一个放松身心、释放压力的平台,也让同学们在创作过程中体验到了艺术与生活的完美结合。希望每一位同学都能在这场心灵的盛宴中收获成长与快乐,绘出属于自己的青春色彩。(特约通讯员:朱中军 摄影:储余亮等 审核:耿广汉 编辑:李锦)

【浏览: