我校召开留学体验营行前安全教育会
【日期:2024年05月24日】 【单位:国际交流与合作处】 【作者:郑君】

为做好韩国顺天乡大学留学体验营学生行前工作和涉外安全教育,5月20日,我校在信息与网络工程学院会议室召开留学体验营行前安全教育会。国际交流与合作处处长陈德用,信息与网络工程学院书记王振其、副书记韦乃学、副院长曹浩,宣传部副部长胡文靖以及23名参加留学体验营的学生参加会议。会议由曹浩主持。

陈德用首先向留学体验营全体营员转达了学校领导的问候和嘱托,然后为全体营员进行了行前安全教育,主要提出三点要求,一是要有强烈的组织纪律观念,自觉维护领队的权威,严格做到一切行动听指挥,杜绝擅自行动;二是要保守国家秘密,做好手机等电子设备泄密防范工作;三是要注重礼节和形象,尊重韩国当地风俗习惯,积极展现新时代大学生的良好素质和精神风貌。

胡文靖强调,在活动期间要增强政治意识,严守外事纪律,听从学校安排;要强化自我保护意识和安全防范措施,远离邪教和一切非法组织活动。

王振其表达了对学生的关切和期望,叮嘱学生在争取学有所获的同时,务必做好出入境安全、学术文化安全、网络信息安全、个人证件以及人身财产安全。一定按照学校的统一要求行动,服从管理,听从指挥,珍惜机会,圆满完成留学体验营的各项任务。韦乃学提醒学生要彼此团结友爱,互相帮助,自觉维护国家形象,保持与学校和各自家长的联系,遇到问题及时与学生代表、辅导员和我校国际交流与合作处老师沟通。2022级学生周嫣然作为营员代表作了表态发言。(特约通讯员:郑君 审核:陈德用 何永勇 编辑:李锦)

【浏览: