管理学院与蚌埠市经开区总工会举办 “经开工匠学院”签约揭牌仪式
【日期:2024年05月24日】 【单位:管理学院】 【作者:杨静雯】

为充分利用高校科技与人才优势,精准对接地方经济社会发展需求,推动产学研用深度融合。5月24日上午,管理学院与蚌埠市经开区总工会联合举办的“经开工匠学院”签约揭牌仪式在我校龙湖校区西辅楼416会议室如期举行。蚌埠市经开区二级调研员张鹏远、经开区总工会副主席李秀丽、经开区团委书记兼投资促进局副局长王奎、经开区社会事业局副局长唐娇娇、经开区部分企事业单位工会主席、劳模工匠代表及管理学院党政领导和师生代表共同出席了签约揭牌仪式。仪式由唐娇娇主持。

管理学院院长陈传万致欢迎辞,简要介绍了学校及学院基本情况和发展态势,希望双方能本着“追求卓越、精益求精、用户至上”的工匠精神,提前谋划,积极对接,不断优化合作方式,拓宽合作领域,认真落实“工匠学院”合作内容,为提高学院人才培养质量和助推经开区实现高质量发展贡献智慧与力量。

张鹏远代表经开区管委会对“经开工匠学院”的成立表示祝贺,并向管理学院长期以来支持市经开区工作表示感谢。他就如何更好地发挥“工匠学院”在共建劳动实践教育基地,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;开展产业工人人才技能培训;组织职业技能大赛及联合开展科研攻关和项目申报等方面的作用,提出了三点希望和要求:一是坚持政治引领,弘扬“工匠精神”;二是坚持服务大局,培育工匠人才;三是坚持融汇贯通,打造工匠品牌。

仪式上,李秀丽与陈传万代表双方签订了共建“经开工匠学院”协议书;管理学院党委书记丁景良与李秀丽共同为“经开工匠学院”揭牌。中国兵器工业第二一四研究所和蚌埠弗迪电池有限公司代表作了交流发言。(特约通讯员:江旭聪 摄影:杨静雯 审核:丁景良 编辑:李锦)

【浏览: