教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

部门首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学研究|质量管理|下载专区

教务新闻
最新动态  

 

· 校领导深入教学一线开展…
· 学校召开十一月份教学工…
· 校领导深入教务处调研指导
· 学校顺利完成蚌埠市2019…
· 学校召开十月份教学工作…
· 校领导率队参加第十届全…
· 学校召开地方应用型高水…
 
当前位置: 部门首页>>教务新闻>>正文
 
学校召开十一月份教学工作例会
2019-11-20 08:36 何晓冬  教务处 审核人:

11月19日上午,学校在新图书馆十楼会议室召开十一月份教学工作例会,部署近期教育教学重点工作。党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄友锐,教务处处长宋常春,各教学院(部)行政负责人,教学督导办公室、实验室与实践基地管理处、创新创业教育学院、继续教育学院负责人及教务处相关人员参加会议。会议由黄友锐主持。

会上,李震指出,黄友锐同志年富力强,管理经验丰富,各单位要全力支持配合,继往开来,奋力取得教育教学新成就。就当前教育教学工作,他要求,一要进一步加大精力投入,各教学单位负责人是学校教育教学改革与实践的带头人和践行者,要统筹谋划,攻坚克难,全面完成2019年度目标管理考核任务和硕士学位授予权单位创建各项任务。二要进一步加强学习研究,要积极贯彻落实全国、全省教育大会和新时代本科教育工作会议精神,主动学习教育部、教育厅有关文件,深入研究“以本为本”、“学生中心、产出导向、持续改进”工程教育认证理念内涵。三要进一步加强教学管理,要管理严起来,学业难起来,课堂学起来,课外动起来。四要强化青年教师教学能力培养,在充分调研论证的基础上,制定办法,帮助青年教师掌握教学技能,站稳讲台。

黄友锐在讲话中指出,各单位要高度重视教学督导办公室反映问题整改工作,做好实验室冬季安全工作,谋划好2020-2022年度实验室建设项目库建设,融合创新创业教育与专业教育,联动大创训练计划项目与学科专业竞赛,打造学科专业竞赛品牌特色。就近期工作,他强调,一要加速人才培养方案审定工作,合理确立人才培养标杆,邀请高水平大学专家、行业企业高管和工程师对各专业人才培养方案审核,确保人才培养目标达成。二要抓紧高等教育质量监测数据填报工作,要统筹高基报表和硕士学位授予权单位关键指标。三要大力推进专业集群建设,试点智能制造专业集群建设,细化建设方案,明确建设任务,力争取得一批标志性成果。四要高度重视毕业论文(设计)工作,加强管理,选题论证要充分,教师指导要规范,质量监控要全程。

会上,宋常春部署了基层教学组织和基本教学活动达标及示范建设、2019版人才培养方案审定、专业评估、期中教学检查、第一阶段考试等工作。教学督导办公室主任程斌通报了十月份月份教学督导情况;实验室与实践基地管理处、创新创业教育学院、继续教育学院、体育教学部通报了近期工作安排。与会人员就教育教学工作中存在的问题开展了讨论。(特约通讯员:黄丹丹)

关闭窗口
站内搜索:

Copyright©  安徽科技学院 皖ICP备12009839号