学校开展危险化学品安全专项检查-教务处

学校开展危险化学品安全专项检查

2022年03月21日 16:21 杨久峰 赵伟峰 点击:[]

为有效落实安徽省教育厅关于全省教育系统危险化学品安全风险集中治理实施方案的通知及《安徽科技学院关于开展校园安全隐患排查和专项检查工作的通知》等文件精神,杜绝危险化学品管理安全事故发生。3月18日下午,党委委员、副院长黄友锐深入学校相关学院实验室检查危险化学品安全管理情况,教务处处长赵伟峰、副处长周金星及教务处相关科室人员陪同检查。

检查组一行对相关学院实验室危险化学品存放管理使用、气瓶安全放置、消防设施维护、监控设备运行、水电气设施运行和危险废物处置等方面进行了全面、细致的检查。检查中对存在的问题进行现场反馈,要求相关学院限期整改、消除隐患。并对各学院前一阶段实验室安全专项行动中摸排的隐患和整改情况进行现场查看并给予指导。

检查中,黄友锐要求各学院务必高度重视危险化学品安全管理工作,坚守安全底线,压实安全责任,增强安全风险防控,加大日常检查力度,更加严格、科学、规范地管理实验室危险化学品,从根本上消除安全隐患,切实保障学校和师生生命财产安全。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)