我校学生在第八届安徽省大学生创业大赛中获得银奖

2013年12月23日 17:26  点击:[]

12月21-22日,第八届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛在安徽医学高等专科学校顺利闭幕,经过激烈角逐,我校学生陈东旭、覃园园、周健的创业作品《华凤工作室》获得银奖,我校凭借良好的赛事组织,获评“最佳组织奖”。

本次大赛由省教育厅、省人社厅、团省委联合主办,旨在强化大学生职业规划意识和创业意识,引导高校毕业生面向基层就业创业,激发广大学子规划精彩人生、打造锦绣前程。比赛分校内初赛、片区半决赛和安徽省总决赛。我校高度重视此次大赛的宣传、组织工作,287名同学网上参赛,成功举办了安徽科技学院第六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛。推荐了三组优秀选手参加安徽省半决赛,其中创业组作品成功入围安徽省总决赛。决赛前,招生就业处牵头多次组织专家对参赛选手的演示文稿、规划书进行了细致指导,切实做好了大赛的准备工作。决赛中,我校选手沉着冷静、应答机智,很好展现了我校创业学子的风采,得到了评委和师生的一致好评。

职业规划设计大赛和创业大赛为大学生规划职业生涯、实践创业项目提供了实战平台,是就业创业教育课程体系的有益补充,我校也将借助此项赛事在大学生中的深远影响,更好地为学生就业和成功创业提供服务!

上一条:我校成功举办第七届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛