我校成功举办第七届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛

2014年11月02日 17:25  点击:[]

11月1日,我校第七届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在学术报告厅成功举办,校纪委副书记、监察审计处处长刘赟斌,宣传部、统战部部长卫胜,招生就业处处长曾献功,校团委书记施培智,学报编辑部副主任李孟良,学生处副处长、创业辅导办公室主任何华奇应邀担任评委。各二级学院党总支副书记、就业工作联系人、辅导员及学生300余人全程观看了大赛。

本次大赛由校招生与就业工作处、学生处及校团委联合举办,大学生KAB创业俱乐部承办。活动自5月份启动以来,招生就业处和二级学院通过宣传海报、网站、微信等宣传平台多方位宣传和普及职业规划设计和创业规划的理念和方法,得到了广大同学的积极响应。经各学院初赛选拔及推荐,遴选出就业组和创业组各12件作品晋级校内决赛。

决赛分就业组和创业组进行。其中,就业组设无领导小组讨论、《职业规划设计书》评审和现场PPT展示等三个环节;创业组设《创业规划书》评审、现场PPT展示及回答评委提问等三个环节。就业组选手能够科学地运用职业测评方法,结合个性特征和所学专业,合理规划职业目标;创业组选手能合理分析市场需求,科学选择创业项目,阐述了项目优劣势、市场营销策略,赢利模式等内容,并详细回答了评委提问。参赛选手们的精彩展示,赢得了在场同学的阵阵掌声。

经过激烈角逐,根据赛事规则,分别产生了就业组和创业组金、银、铜奖。人文学院、机械工程学院、管理学院荣获本次大赛“最佳组织奖”。同时,经评委评议,外国语学院邓婕同学的职业规划作品,城建与环境学院的《安徽印象传媒有限责任公司》,化学与材料工程学院的《晨曦环保涂料有限责任公司》创业规划作品将代表学校参加皖北片高校半决赛。

赛后,校团委书记施培智、学报编辑部副主任李孟良分别对就业组和创业组比赛做了精彩点评,并寄语参赛选手:面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,放飞激情梦想!

上一条:蚌埠市教育招生考试院应邀来校为考研学子提供现场确认服务 下一条:我校学生在第八届安徽省大学生创业大赛中获得银奖