我校参加蚌埠(皖北)人才合作对接会

2014年12月23日 17:13  点击:[]

12月20-21日,由蚌埠市委、市政府主办的“2014蚌埠(皖北)人才合作对接会”在蚌埠南山豪森酒店三楼会议室和蚌埠市会展中心隆重举行,来自省内外100余所高等学校,30余家人力资源服务机构,200余家蚌埠及皖北区域龙头企业、大型国企、上市公司代表参加了对接会。

此次人才合作对接会以“人力为本,整合资源,区域合作,共谋发展”为主题,旨在更好地服务安徽皖北地区各大中专院校与企业,搭建创新型人力资源交流平台,深度开拓校企合作新模式。会上,安徽省人才办主任王益灵、蚌埠市市长白金明、安徽财经大学校长丁忠明分别致辞;中国建材集团蚌埠玻璃工业设计研究院(凯盛集团)、安徽省大富广电科技有限公司、蚌埠德浩光电科技有限公司介绍了企业发展及人才需求情况;中国人事科学研究原副院长、中国人才研究会副会长吴德贵应邀作了《人力资源发展前沿热点聚焦》的主题报告。

对接会还安排高等学校代表实地参观考察了蚌埠市重点企业、蚌埠市人力资源服务产业园,并在蚌埠市会展中心举办了校企人才合作洽谈。我校招生与就业工作处处长曾献功与蚌埠市晟光科技股份有限公司、安徽今上显示玻璃有限公司、蚌埠高科能源装备有限公司等多家企业代表进行了深入交流,就多项人才培养、校企合作达成初步合作意向。

近年来,我校紧紧抓住合芜蚌自主创新综合试验区建设人才需求,加强与蚌埠市人力资源和社会保障局合作,多次联合举办“蚌埠市就业创业服务进校园”系列活动,搭建蚌埠企业与毕业生高效“双选”平台,并指导学生充分利用蚌埠市各项就业创业服务优惠政策,积极到蚌埠市就业创业,为蚌埠经济社会发展培养和输送了人才。今年,蚌埠市人力资源交流服务中心把我校作为人才培养基地,并授牌。

上一条:我校教师在第三届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛决赛中喜获佳绩 下一条:蚌埠市2014年高校毕业生就业校园行活动助推我校毕业生就业