新闻公告

我校教师在第三届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛决赛中喜获佳绩

2015年05月19日 17:23  点击:[]

11月8-9日,第三届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛决赛在安徽建筑大学举行。经过两天的激烈角逐,我校机械工程学院陈君君老师荣获创业组一等奖,学校荣获大赛最佳组织奖。

本次大赛由省教育厅主办,安徽建筑大学、省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心、省职成教学会产教合作委员会承办,合肥工业大学出版社、安徽大学出版社协办,全省共有81所高校参赛。经校内选拔、片区半决赛,共有26名老师晋级创业组决赛。

决赛中,陈君君老师围绕“大学生创业融资”主题,结合我校大学生成功创业案例,系统分析了大学生创业初期风险、创业成本估算、创业融资渠道等问题。她不畏强手,沉着冷静,知识点讲解详细,案例分析透彻,良好的表现,赢得了评委和在场师生的一致好评。赛后,我校教师作为获奖选手代表接受了新闻媒体采访。

学校高度重视此次教学比赛,于10月11日,由招生就业处、学生处牵头举办了安徽科技学院第二届大学生就业创业指导课程教学大赛,遴选两位教师参加皖北片半决赛,陈君君老师在半决赛中脱颖而出晋级省决赛。在决赛前,学校还组织有关专家从教案撰写、多媒体课件制作、板书设计等方面对参赛选手进行了指导,切实做好决赛的前期准备工作。

此次大赛充分展示了我校创业指导课教师较高的教学水平和良好的精神风貌,学校将以此为契机,进一步加强就业创业指导课程和师资队伍建设,努力为学生提供更好的就业创业指导和更加专业化的咨询服务。

上一条:国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见 下一条:我校参加蚌埠(皖北)人才合作对接会