当前位置:  本站首页 正文

马克思主义学院召开“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育布置会

2020年03月13日 09:57 牛永辉 点击:[]

3月12日下午,马克思主义学院在西办公楼220室召开会议,布置“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育相关工作,各教研室主任及科级以上干部参加会议,会议由院长王有炜主持。

会议首先学习了《教育部办公厅关于开展“共抗疫情爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》精神,聚焦五个方面重点内容:充分体现教育系统抗击疫情的担当作为;生动彰显中国特色社会主义制度优势;大力弘扬新时代爱国主义精神;全面提升科学素养和人文情怀;不断坚定爱国力行的使命责任。通知强调,要结合疫情全面解除前后不同阶段的特点和要求,将抗击疫情与加强爱国主义教育主题贯通起来。

王有炜指出,全体思政理论课教师要充分认识开展主题教育活动的重要性,要将主题教育重点内容融入到思政课理论教学中,并结合课程特点,开展富有特色的思政理论课实践教学,做好总结和凝练,突出实效性。各教研室和课程组要积极谋划,精心设计方案,把共抗疫情斗争作为推进思想政治理论课教育教学的重要实践和生动教材,激发广大师生的责任担当。(特约通讯员:牛永辉)