农学院植物保护系开展集体备课、说课及评课教学研讨活动

日期:2024-01-04 作者:杜军利 点击:74次

为切实提升课堂教学质量,充分发挥课堂教学在人才培养中的“主渠道、主阵地、主战场”作用,结合《安徽科技学院课堂教学质量提升行动实施方案》和《农学院关于提升教师教育教学能力的若干规定》相关要求,1月3日下午,植物保护系主任毕亚玲组织全系教师开展了集体备课及说课、评课等教学研讨活动,农学院党委书记何世潮应邀到会指导。

本次教研活动围绕下学期即将讲授的《植物保护学》课程开展,课程负责人杜军利以本门课程的教学大纲为依据,从毕业要求支撑、理念与目标、内容分析、学情分析、课程思政、过程与方法、考评与反馈、设计创新等方面开展说课,植物保护系全体教师对说课进行了集中反馈,对本门课程的授课课件、重难点、教材选择、课后习题等方面进行了充分的研讨交流。

本次教研活动还邀请了农学院教学秘书吴孝国、植物保护211和“喜田植保”班学习委员时文宇、梁德玥就2021版植物保护专业人才培养方案运行及实施情况进行了反馈,全体教师对反馈意见进行了认真梳理、讨论与总结,以期结合“植物保护专业改造提升”省级质量工程项目,强化专业内涵建设,为培养知识结构优、实践能力强、敬业精神强、创新创业意识强的高素质应用型人才夯实基础。(特约通讯员:汪道兵 摄影:汪道兵 审核:舒英杰)