农学院开展“质量文化月”活动之师德师风主题培训

日期:2023-12-25 作者:田文倩 点击:39次

为切实加强青年教师师德师风教育,12月20日上午,农学院以“质量文化月”活动为载体对2020年以来入职的教师开展师德师风主题培训。学院党政领导和2020年以来入职的教师参会,培训会由农学院副院长舒英杰主持。

农学院党委副书记张轶辉结合自己的学习和思考,以“身体力行,争做好老师、‘大先生’”为题,以个别教师不良言行及危害为切入,从“立德树人首在立师德、习近平总书记论师德、我们该怎么做?”三个方面进行了讲解。就常态化加强师德师风建设张轶辉提出四点希望。一是认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习师德师风建设相关制度,武装头脑、指导实践。二是时刻铭记教书育人使命,坚守三尺讲台,潜心教书育人。三是积极践行社会主义核心价值观,严于律己、心存戒尺,严格家风家教,创建优良学风教风院风。四是以德立身,潜心治学,做学生为学、为事、为人的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

舒英杰在总结中强调,师德师风建设永远在路上,作为青年教师要坚定理想信念,严守师德规范,严以律己、潜心育人。此次培训为学院师德师风建设、青年教师立师德起到了积极的促进作用,与会人员纷纷表示深有感悟,获益良多。(特约通讯员:杨孝延 摄影:李敏 审核:张轶辉 )