农学院组织学生赴安徽皖垦种业股份有限公司教学实习

日期:2023-12-24 作者:陈先连 点击:49次

12月20日,农学院副院长舒英杰教授带领种业科学系老师和2023级种子专业学生前往安徽皖垦种业股份有限公司进行《专业导论》教学实习,受到公司负责人张勇经理的亲切接待。

张勇对参加本次教学实习的老师和同学表示热烈的欢迎,带领师生参观了育种示范田、种子加工和贮藏设备,并介绍了种子烘干及存储的具体操作流程。舒英杰要求同学们珍惜机会认真学习和了解种子繁育、生产、加工、销售相关操作要领,做到理论联系实际。

安徽皖垦种业股份有限公司作为我校的校外教学实训基地。教学实习不仅能够让学生了解种子繁育、生产和加工全过程,而且通过理论与实践的相结合的教学模式让学生更好的理解和吸收所学。(特约通讯员:汪道兵 摄影:程昕昕 审核:舒英杰 )