农学院开展“质量文化月”活动之“教学质量提升”主题讲座

日期:2023-12-20 作者:李瑞宁 点击:35次

为有效提升我院青年教师的创新能力和教育教学水平,促进教学水平上新台阶。12月20日上午,农学院以“质量文化月”活动为载体,开展了“教学质量提升”主题讲座。农学院副院长舒英杰主持会议,党委副书记张轶辉和2020年以来入职的教师参会。

安徽省级教学竞赛二等奖获得者李瑞宁博士做了教学经验交流探讨报告。李瑞宁从内心重视教学、多听课多请教、教学材料建设、以学生为中心和多参加教学竞赛五个方面分享了教学心得,交流了教学经验。与会人员都深受启发、受益匪浅。

舒英杰肯定了李瑞宁在日常工作中做出的努力和取得的成绩,也指出大家目前在教学工作中所面临的一些问题,并提出了要求和希望。他希望青年教师首先要站稳讲台,增强教学能力和课程思政挖掘能力,进一步提升立德树人的教学成效。此次活动为学院青年教师积累教学经验,提高教学水平起到了积极的促进作用。(特约通讯员:汪道兵 摄影:李敏 审核:舒英杰)