凝心聚力 强化担当 农学院召开现代农业实习实训中心改建、改造工作推进会

日期:2023-12-19 作者:杨孝延 点击:48次

12月18日下午,农学院召开现代农业实习实训中心改建、改造工作推进会,农学院党政领导,中心改建工作专班全体教师参加会议。

农学院副院长舒英杰对现代农业实习实训中心改建规划进行了介绍,现代农业实习实训中心升级改造工作以智慧农业、新农科建设需求为导向,推动特色鲜明高水平专业群建设,满足和适应专业发展需求,进一步提升实习实训教学质量,进一步明确、细化专班成员工作任务,部署了中心各改建、改造项目下一阶段的工作任务。

农学院院长崔广荣肯定了实习实训中心近年来取得的成绩,结合我校更名大学和审核评估工作需要的新形势,指出现代农业实习实训中心升级改建工作的重要性,要求工作专班成员要树立“责任意识、时间意识、质量意识和开放意识”,做好项目的前期调研论证,优化完善建设方案,确保项目建设能够支撑专业建设和教学实际需要,注重改建项目产出效益和教育实效,加强沟通协调,分阶段、有计划、有目标地推进中心改建、改造进程。

农学院党委书记何世潮总结中强调现代农业实习实训中心升级改建、改造规划方案要充分体现“科学性、经济性、智慧性、超前性”原则,确保升级改造项目3-5年不落伍。要立足学校空间布局的整体要求、更名大学和审核评估工作现实需要,统筹规划,合理布局,坚持起点高,定位好,能引领发展的理念,特别要设计好,专业的人做专业的事,科学、节俭使用经费。要求专班工作人员务必对照学院会议精神,进一步明确工作职责,不断提升工作能力、提高工作效率,团结协作、履职尽责,确保各项工作高效进行,为学校成功更名大学做出自己的贡献。

会上,各改建、改造项目负责人分别介绍了项目建议书和预算表具体内容,与会人员展开了认真讨论,并提出了修改意见。参会人员走访现场,实地调研研讨现代农业实习实训中心改建详细实施方案。(特约通讯员:杨孝延 摄影:杨孝延 审核:崔广荣)