农学院农学系开展新进教师听课及教研讨论活动

日期:2023-12-15 作者:李凯伟 点击:64次

为切实提升新进青年教师的专业素养和教育教学能力,帮助新进教师早日站稳讲台,促进课堂教学质量提升,规范日常教研活动。结合质量文化月活动安排,2023年12月14日上午,农学系和农学系教工党支部于凤阳校区新知楼A307教室开展了关于新进青年教师李凯伟的《农物业物联网技术》听课及教研讨论活动。农学系主任邵庆勤、副主任赵合明携农学系教师参加了本次活动。

在课堂教学过程中,李凯伟博士利用超星学习通网络平台进行了授课前的位置签到后,开启了“农业信息传输技术”教学内容的授课。在授课过程中,李凯伟老师结合自身研究领域回顾了农业物联网领域用到的各类传感器,引入授课内容。围绕通信技术、农业信息传输技术原理和分类等知识点,对《农物业物联网技术》课程的“农业信息传输技术”章节展开讲授。授课内容组织逻辑清晰,表达流畅,与学生互动交流热烈,营造了生动活泼的课堂氛围,受到了听课师生的好评。

课后农学系和农学系教工党支部教师针对授课过程开展了教研讨论活动,认为李凯伟博士备课充分,讲解透彻、互动良好。同时就讲课过程中的组织协调、学生互动提问、PPT素材准备等方面提出了合理化的建议。最后,与会人员针对青年教师教育教学能力提升的方式方法等也进行了进一步研讨交流。(特约通讯员:汪道兵 摄影:甄凤贤 审核:舒英杰)