农学系开展教学示范课观摩活动

日期:2023-12-12 作者:闫素辉 点击:61次

为更好地发挥教学经验丰富的中青年教师的示范引领作用,切实提升青年教师的专业素养和教育教学能力,结合教学质量活动月活动安排,农学系于12月11日下午在凤阳校区新知楼A201教室组织了闫素辉教授的示范课观摩活动。农学系主任邵庆勤、农学系副主任赵合明及全体农学系教师参加了本次教学观摩活动。

本次示范课中,闫素辉教师讲授了《作物栽培学1》中“作物播种移栽技术”内容。闫素辉整个授课过程精神饱满、语言流畅,课堂气氛活跃,教学成效显著。闫素辉在授课中利用智慧化教学工具,结合探究式、研讨式学习方式,系统讲授了作物播种移栽的基础知识与相关前沿发展动态,适时融入课程思政,为加深农学专业学生对现代农业的认识和了解,培养“一懂两爱”新农科人才,告诫青年大学生要心怀感恩,励志成才!

课后,邵庆勤组织参加观摩活动的教师进行了研讨,大家一致认为闫素辉老师上课激情高,互动良好,思政元素融入恰当,智慧化教学工具应用熟练,教学效果好。同时从素材准备、PPT优化、教学内容等方面提出了合理化的建议。与会人员还就青年教师教育教学能力的提升进行了研讨。(特约通讯员:汪道兵 摄影:邵勤庆 审核:舒英杰)