农学院召开教学信息员座谈会

日期:2023-11-21 作者:薛晶晶 点击:91次

为进一步加强学风建设,11月17日,农学院在会议室召开教学信息员座谈会。农学院副院长舒英杰,党委副书记、纪委书记张轶辉,教学秘书吴孝国、教务员李敏、专职辅导员薛晶晶及非毕业班全体教学信息员参加会议。会议由舒英杰主持。

会上,各班教学信息员围绕教风、学风、教学设施、教学环境等积极发言,分享了一些老师好的教育教学方法,提出了一些需要改进的地方。针对提出的疑问,舒英杰和吴孝国等一一解答。

就进一步抓好学风建设,舒英杰对教学信息员提出几点要求:一要是履职尽责,严格考勤,将考勤落到实处,切实发挥监督作用;二是要及时向学院反馈教学中存在的问题,以便及时解决;三是教学信息员之间要加强交流学习,相互借鉴好的经验做法;四是要发挥模范带头作用,主动带着班级同学一起学。张轶辉强调,各班级要落实学习帮扶制度,组建班级学习帮扶小组,学生干部帮扶班级成员的学习,包干到人、责任到人;教学信息员要勤于思考,在做好班级学风建设工作上下真功夫。

此次座谈会是农学院加强学风建设的主要举措之一,农学院已经制定了评选学习进步奖、学习帮扶奖等制度,通过制度的方式激发学生内力,提升学习积极性;今后农学院还会继续通过深入课堂查学风,学生帮扶、干部包干等方式促进学风建设。(特约通讯员:薛晶晶 审核:舒英杰 摄影:李敏)