我校加强玉米育种基地建设,推进成果转化

日期:2023-09-24 作者:黄伟东 点击:90次

9月22日上午,农学院玉米科技创新团队选育的玉米新品种“凤糯168”转化成功签约。北京联创种业有限公司营销总监王青才,我校科研处处长陈丰、农学院院长崔广荣、副院长李文阳、玉米科技创新团队负责人余海兵与团队成员参加签字仪式。

下午,全国农业技术推广服务中心党委副书记徐树仁等莅临我校固镇县玉米育种基地,对我校承担“玉米密植精准高产调控技术”进行现场考察,给予充分肯定,并进行了指导。陈丰介绍了我校玉米育种基地建设情况,余海兵介绍了我校玉米育种与密植滴灌高产栽培技术研究与示范情况。

据悉,在学校、相关职能部门与学院的关心支持下,2018年以来,农学院玉米科技创新团队育成了国审玉米新品种3个、省审玉米新品种10个,并分别与襄阳正大农业开发有限公司、浙江勿忘农种业股份有限公司、北京纵横种业有限公司、淮安市华苏种业有限公司、安徽省创富种业有限公司等成功进行新品种转化,市场反馈良好。(特约通讯员:汪道兵 摄影:张新伟 审核:李文阳)