我校与浙江勿忘农种业股份有限公司签订玉米新品种选育与开发协议

日期:2023-06-25 作者:段海明 点击:110次

6月21日上午,我校与浙江勿忘农种业股份有限公司举行玉米新品种选育与开发协议签约仪式。校党委副书记、院长李震出席会议,党委委员、副院长李升和主持会议,公司总经理唐昌华、副总经理杨兴琦,我校科研处、农学院负责人、玉米科技创新团队负责人等参加仪式。

李震简要介绍了我校历史沿革和一流应用型大学建设情况,对公司重视产学研合作的战略举措给予高度赞赏,指出此次签约是校企双方深入贯彻落实党的二十大关于加快建设农业强国战略部署和习近平总书记关于振兴民族种业重要指示精神的具体举措。他要求玉米团队和勿忘农种业加强交流,实现资源互补、信息互通、人员互动,在新品种转化和人才培养等各方面深度持续合作,实现合作共赢。

唐昌华介绍了公司的自主研发和科企合作情况,指出此次合作弥补了公司玉米新品种选育方面的短板,并表达了将“安科”系列玉米品种推向全国市场的信心。

玉米科技创新团队负责人余海兵表达了对学校、勿忘农种业、玉米团队老一辈成员的感恩之情,表示下一步将加大研发力度,为国家种业发展和乡村振兴、学校高质量发展贡献力量!

陈丰与唐昌华分别代表校企双方签字。签约仪式后,唐昌华一行来到校种植科技园观摩了凤糯168等玉米新品种。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:段海明 审核:李文阳)