农学院赴长丰县开展产学研合作洽谈活动

日期:2023-08-07 作者:艾昊 点击:158次

为促进我校农学专业与地方企业产学研深入合作,7月28日,安徽科技学院农学院院长崔广荣、农学系主任兼智慧农业专业负责人任兰天教授、作物生物技术研究中心赵合明博士、艾昊博士等一行赴安徽省合肥市长丰县进行了考察调研。

崔广荣一行抵达安徽继创种业科技有限公司后,受到了公司负责人韩彬、副总经理董善来、水稻育种专家童继平博士等人的热烈欢迎。韩彬向众人介绍了原天津农作物研究所童继平博士退休后回家乡推动当地种业发展的事迹,并介绍了他们共同成立安徽继创种业科技有限公司的初衷、公司的基本情况、经营规模、经营范围等。随后在童继平博士的带领下,一行人来到安徽继创种业科技有限公司的水稻育种基地及示范基地,并向众人介绍近年来育种工作所取得的成效,并表现出与安徽科技学院建立长久合作的意愿。

崔广荣对安徽继创种业科技有限公司成立后取得的成就给予充分肯定,对公司领导及员工的三农情怀表示赞扬,并介绍了农学院的基本情况。双方就人才培养、本科生实习实践基地建立、研究生联合培育基地的建立及后续深入合作等方面做了深入交流和讨论。

此次考察为农学院与地方企业单位之间的合作奠定了良好基础,对我院产学研融合到了重要的推动作用。双方的合作交流同时也得到了长丰县农业农村局农产品质量安全监管科科长王雨笋主任的大力支持。(特约通讯员:杨孝延 摄影:赵合明 审核:崔广荣)