农学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

日期:2024-01-15 作者:张涛 点击:94次

为切实加强党建工作,夯实基层党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,践行“党的一切工作到支部”的理念,1月12日下午,农学院党委在学院会议室组织召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委委员、党支部书记、党外人士代表、党代会代表、教代会代表及学生代表参加会议。会议由院党委书记何世潮主持。

会上,学院五个党支部书记利用PPT分别从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路等三个方面进行了现场述职汇报,总结了过去一年来支部工作取得的成绩和经验,分析了存在的突出问题,提出了解决问题的办法和措施。学院另外三位党支部书记进行了书面述职。

在听取每位党支部书记述职汇报后,何世潮代表学院党委对各党支部书记的年度工作开展情况逐一进行点评,充分肯定了各党支部2023年度取得的成绩,指出了存在的突出问题,并根据各党支部实际情况提出了整改建议,以及2024年工作的明确要求。

党委副书记、院长崔广荣对各党支部2023年的辛苦付出和取得的丰硕成果表示充分肯定和感谢,并根据各党支部书记汇报情况提出了几点要求,一是各教工党支部在开展工作过程中,要着重体现党建促发展理念;二是支部书记在自己工作突出的同时,要带领支部党员全面发展;三是教工支部与学生支部要多开展结队活动,加强支部之间的联系;四是要继续加强党建工作研究,保质保量的完成支部各项工作,加强支部党员的教育管理,提高模范带头作用。

就本次述职评议会议召开和做好2024年党支部工作,何世潮提出“特色亮出来”的工作理念,并就关于“述职”和今后工作提出几点要求,一是重点上述职要体现支部书记和支委会抓党建工作的理念,突出特色亮点,推介党建品牌;二是范围上述职要兼顾支部所在单位的党外人士、统一战线和全面从严治党等工作;三是正确认知和切实履行党支部书记第一责任人责任,做好党员的教育、管理和监督工作,继续强化政治理论学习和党员谈心谈话工作,教育引导支部党员在各个环节做好模范带头作用,并做好会议记录等材料收集、整理和归档工作;四是要做好抓党建促发展工作,将事业发展与党建研究等工作有机结合起来,做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展;五是要继续抓好意识形态工作、全面从严治党工作、师德师风建设和学生教育培养等重点工作。

与会人员就八位党支部书记2023年度履职述职情况进行了考评。(特约通讯员:汪道兵 摄影:汪道兵 审核:何世潮)