农学院开展主题教育专题党课

日期:2023-12-29 作者:王嘉豪 点击:61次

为教育引导学生党员进一步增强党员党性修养,强化党建品牌意识、发挥先锋模范作用,12月27日晚,农学院党委书记何世潮在学院会议室为全体本科生党员讲授专题党课,深化巩固主题教育成果。

会上,何世潮从基层党组织及书记的职责入手,以《党建促进发展——农学2023与“一领五农”党建品牌》为题,围绕农学院在学校党委的坚强领导下扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基本情况和2023年农学院取得的丰硕成果展开论述,强调了基层党组织党建工作的出发点和落脚点,阐述了“书记是第一责任人”职责的重要意义,重点介绍了农学院 “一领五农” 党建品牌酝酿过程、基本内涵、发展所指以及以此为中心打造的“1+8”农学院党建品牌体系,解读了“兴农济世,务实创新”农学精神的内涵实质,提出了以党建品牌为统领、以农学精神为支撑、以耕读教育为基础构建“农学文化”的初步设想。何世潮还对广大毕业生党员毕业后的学习和工作提出了希望,对廉洁入职、一心为公提出了要求。党课在农学院“一领五农”党建品牌视频的分享中圆满结束。

此次党课为广大学生党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力指导,为打开农学院师生同心、团结一致推动高质量发展的格局和视野注入了强劲动力,也为广大学生党员进一步了解“一领五农”党建品牌和“1+8”农学院党建品牌体系做出了明晰注解。全体学生党员纷纷表示,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力学习,厚植爱农情怀,练就兴农本领,立足岗位实际,不断开拓进取,为推动学院高质量发展贡献自己青春力量,为学校的繁荣发展做出新的贡献。(特约通讯员:汪道兵 摄影:王嘉豪 审核:何世潮)