农学院召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-01 作者:汪道兵 点击:77次

8月31日下午,农学院在学院会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。主题教育专题民主生活会第二督导组成员、校党委学工部部长、学生处处长黄立义到会指导。学院处级党员领导干部、党委委员、工会主席、党员群众和青年教师代表等参加会议。会议由学院党委记何世潮主持。

会上,何世潮通报了主题教育专题民主生活会筹备情况,并代表学院党委班子作对照检查,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,班子成员逐一按照要求作对照检查发言,每位同志对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地对其开展批评,提出批评意见。班子成员认真听取、虚心接受批评意见,并作出真诚回应。

在认真听取了农学院领导班子及其成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后,黄立义进行了点评。他指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。农学院民主生活会会前准备充分,查摆的问题比较到位、深刻,相互批评、自我批评诚恳,整改措施务实。黄立义就学院领导班子建设提出三点希望:一是要提高政治站位,突出政治引领,提升“政治三力”和党建工作成效,切实做好抓党建促发展;二是要大力强化职责担当,党员领导干部牢记初心使命,为学校更名大学、推动学校高质量发展作出农学院新的更大贡献;三是要切实落实整改任务,本着有则改之无则加勉原则,虚心接受,认真分析,对照整改清单,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,自觉接受党员群众监督。

最后,何世潮代表学院领导班子做表态发言,一是认真学习党的创新理论,强化政治能力建设;二是全力落实整改措施,提高主题教育实效;三是切实加强党的自我革命,坚持全面从严治党。

会议以书面形式通报了2022年度专题民主生活会和主题教育整改措施落实情况。(特约通讯员:汪道兵 摄影:汪道兵 审核:何世潮 )