农学院开展“不忘初心、牢记使命”专题警示教育集中学习会

日期:2019-07-23 作者:张轶辉 点击:468次

7月23日上午,农学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”警示教育集中学习会。农学院党总支委员、各支部书记、委员参加,学习会由农学院党总支书记何世潮主持。

何世潮介绍了阜阳“刷白墙”、“宣传片”等事件,传达了《李锦斌在全省三个以案警示教育交流座谈会上讲话》要点、学校“三个以案”警示教育动员会精神和学校党委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会简况,带领与会人员集中学习了《安徽科技学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展警示教育实施方案》,并结合农学院实际提出工作安排。

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,何世潮提出三点要求,一是要明确开展此次专项警示教育是学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是巩固拓展学校“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手,学院要坚决响应党中央、安徽省委及学校党委的部署,以阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题为反面教材,聚焦作风建设,深入检视自身存在的突出问题;二是各党支部、全体党员干部和教职员工,要充分认识开展好警示教育的重要意义,进一步提高思想认识和政治站位,对照党章党规,认真组织学习、讨论和反思,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;三是学院和各党支部要认真查摆形式主义、官僚主义突出问题,落实好暑期工作,谋划好下学期的工作,紧紧围绕学校三年行动计划和学院党建“双创”工作,切实抓好整改落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,将专项行动落实到位,为学校硕士授权单位创建、应用型高水平大学建设作出贡献,为学校第三次党代会胜利召开和学校建校70周年纪念活动献礼。

与会人员结合工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案警示教育”,就形式主义、官僚主义问题,进行了深入查摆和交流讨论。(特约通讯员:张轶辉)