农学院举办名师讲堂报告会

日期:2023-12-01 作者:张忠玥 江园园 点击:74次

为推动校企合作,11月30日下午,农学院特邀安徽喜田生物科技有限公司全国销售总监、“喜田植保班”校外班主任韩松担任名师讲堂报告会主讲。农学院党委书记何世潮,“喜田植保班”专业班主任、植物保护系主任毕亚玲教授,副科级辅导员李娜及“喜田植保班”全体学生参加并聆听报告会。报告会由农学院党委副书记张轶辉主持。

韩松以心态和思维模式为切入点,结合自己的生活和工作经历,从“财商的定义以及如何培养财商”,“逆商的定义、组成及功能、提升策略”等几个方面进行了讲解。韩松号召同学们树立正确的金钱观、价值观与人生观,崇尚劳动、尊重劳动,勤奋学习、奋力成才;号召同学们学会认识自己的情绪,积极开展独立思考、自我表达、自我改进和应对挫折实践,不断提升自我教育、自我管理、自我调控能力。韩松还就财商和逆商与同学们进行了互动交流。

何世潮作总结发言,希望全体同学认真消化吸收,强化实践探索,尽早与企业对接,夯实实践技能,促进全面发展。(特约通讯员:杨孝延 摄影:韩祖豪 审核:张轶辉)