校友梅园大讲堂第三期开讲

日期:2023-09-25 作者:李斌 点击:80次

金秋送爽,丹桂飘香。9月21日晚,校友梅园大讲堂第三期在凤阳校区第二报告厅开讲。1999届农学专业校友、杭州景杰生物科技有限公司联合创始人与首席执行官程仲毅博士担任本期主讲嘉宾。农学院、生命与健康科学学院、招就处老师和凤阳校区300多名本科生、硕士研究生一起聆听了本期大讲堂。

程仲毅博士以“选择与坚持---大学人生的价值主张”为主题,重点从“真正的大学生活是什么”“大学生选择的价值判断”“何为‘大学生’之‘大’”“‘选择’是人生的永恒话题”等几个方面娓娓道来,并期望学弟学妹们要“躬行践履,慎思明辨,心有所向,志存高远”。

报告持续近3个小时,报告人时而慷慨激昂、时而幽默诙谐、时而情感共鸣,让在场师生感受到了程仲毅博士浓浓的母校情结、深厚的专业功底、丰富的人生阅历。期间,程仲毅博士与现场的学弟学妹们进行了互动交流,为学生答疑解惑。

报告会后,同学们纷纷表示,将倍加珍惜美好大学时光,以优秀校友为榜样,将“小我”之追求与“大学生”之“大”相融合,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:司萍 审核:张轶辉、何晓冬)