农学院举办考研备考讲座

日期:2023-05-15 作者:孟祥茹 点击:98次

为了进一步激发学生考研成才热情,促进学生对研究生考试的了解,5月13日农学院在求知楼A105举办考研备考讲座。农学院党委副书记、纪委书记张轶辉主讲,会议由辅导员薛晶晶主持。2020级植物保护、种子科学与工程(对口)全体同学参加。

会上,张轶辉借助PPT从形势分析、考试安排、报名报考、复习备考、几点忠告等几个方面阐述。张轶辉回顾了近三年农学院学生考研基本情况,用生动平实的语言带领同学们分析了考研形势,建议同学们分析个人实际,尽快确定报考院校,持之以恒复习备考,坚持到底。张轶辉还介绍了各科目复习、心理调适、团结协作等方法。

研究生复习备考讲座的举办,增进了学生对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,有助于学生尽快明确考研目标,高效率投入复习备考。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:薛晶晶 审核:张轶辉)