农学院举办第四届金禾就业创业论坛之就业创业报告会

日期:2020-11-09 作者:陆明 点击:286次

2020年11月6日下午,农学院金禾创新创业中心在新知楼B102教室举行了第四届金禾就业创业论坛之就业创业报告会。应邀出席此次论坛的农学院优秀校友是:湖南金色农业种业科技有限公司优湘品牌总经理刘安军、安徽华智云农科技有限公司总经理朱立猛、安徽九州同丰科技有限公司总经理李国庆、安徽省粮食局行业管理处副处长何健。农学院党总支副书记沈树周、农学院辅导员汪道兵列席,此次论坛由沈树周主持。

刘安军从自身经历出发,为同学们指明了今后就业选择的三个方向:一是对自身专业进行更深入的学习;二是选择适合自己的公司,进入企业发展;三是在拥有资源和背景的前提下选择创业。刘安军还温馨提示学弟学妹们平时做好个人管理:一是健康管理,培养良好的生活习惯,;二是学习管理,可以不局限于本专业。朱立猛告诫同学们要珍惜眼下时光,在大学着重培养学习能力,学习范围要宽泛,平时还要学会处理人际关系。李国庆分享了他在大学期间制订大学规划的方法:明确目标,努力完成,不断向最终的目标迈进,最终实现计划。何健也通过讲述他的大学经历,告诫同学们当发现自身的短板时,一定要正视,通过努力,将短板变成优势。之后,同学们积极主动地提问,提出了许多有关创业就业的疑惑和问题,校友们均作了详细的解答。

此次论坛不仅使同学们对自己的大学生活有了一个较为明确的目标,也为将来的就业指明了方向,使同学们获得了很多有关创业就业、学习等方面的经验和建议,受益匪浅。(特约通讯员:张轶辉 审核:沈树周)