快捷导航

农学院举办大学生心理健康知识培训会

日期:2024-03-14 作者:朱云秀 点击:28次

为了提高心理委员工作能力和水平,更好地服务于学生心理健康,3月13日下午,农学院在求A101召开心理健康知识培训会,全体心理委员参加会议。培训会由农学院副科级辅导员、心理健康指导老师薛晶晶主讲。

薛晶晶通过案例分析和互动交流的方式,深入浅出地讲解了心理健康的基本知识、常见心理问题的识别与应对以及心理委员的工作技巧和注意事项等内容。薛晶晶希望心理委员们能够增强责任意识,不断提升专业素养,加强与老师与同学的沟通与合作,形成心理健康教育的合力,为同学们的心理健康提供有力保障。心理委员们认真聆听,并积极参与讨论和互动,现场气氛热烈。

培训会上,薛晶晶还重点强调了本学期重点工作,如期初心理排查、心理情景剧大赛和“5·25”心理健康月活动等。院心联会长吴宝宝分享了自己的工作经验和心得体会。

本次培训会帮助心理委员掌握心理健康的基本知识,为科学应对心理问题提供有效指导,为创建安全、和谐、稳定的校园环境打下良好基础,也为新学期顺利开展心理健康工作打下坚实基础。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:朱云秀 审核:张轶辉)