快捷导航

农学院扎实开展返校教师志愿帮扶

日期:2020-02-27 作者:张轶辉 点击:130次

当前,新冠肺炎疫情防控战正处于吃紧的关键期。根据学校统筹安排和要求,部分教师将分批陆续返校,教师返校后要居家隔离14天。

为凝聚合力抗击疫情,协助做好返校教师隔离期间生活用品购买和生活垃圾处理等事项,农学院第一时间就教职工返校工作进行部署,制定了《关于帮助返校教师采购生活用品的志愿者招募书》,并在学院QQ群、微信群进行发布通知、传达学校相关工作精神和部署。

在学院党总支的组织和号召下,《招募书》一经发出,农学院现居住在凤阳校区的广大教师积极响应,领导干部和党员同志带头,主动请缨、结对帮扶,学院微信群和QQ群中迎接、慰问、互相鼓励和致谢感恩的温馨话语接连不断,感人至深。截止2月26日,农学院已有获批的6名教师(家庭)从省内外回到凤阳校区,何世潮、何克勤、何华奇、钱晶晶、张雪平、张轶辉等多名党员成功结对,投入到“对口帮扶”工作中,返校教师深受感动。

志愿者主要工作内容是为结对对象在隔离期间提供日常生活用品的采购、送达等服务,同时处理产生的生活垃圾。目前,农学院所有需要返校教师的生活物品采购帮扶工作已经全部落实到人,准备就绪。已经返校的教师情绪稳定,正自觉居家隔离,同时按学校、学院安排有条不紊地做好网上办公和教学等工作。(特约通讯员:张轶辉)