谷雨润春物——农学院开展“谷雨”节气教育
作者:崔宇涵    发布时间:2024年04月19日 14:58    点击数:

“二十四节气”是我国民间传统节令,是中华民族古老文明和智慧的结晶。4月19日恰逢谷雨,农学院易班工作站结合制作的精品科普视频《赏节气美韵,传农耕文明》之《谷雨》篇线下线上同步开展了“谷雨”节气教育活动。

《谷雨》视频特邀农学院许峰副教授主讲。视频中许峰以丰富的专业知识,深入浅出地讲解了谷雨的文化内涵和相关农业知识。借助系列视频,农学院易班工作站还发动同学们在易班微社区分享家乡习俗和农耕活动,增强同学们对自然规律和农耕文化的理解。

借助此次活动,同学们不仅增强了对自然美的感知,强化了人与自然和谐共生的理念,也激发对知识与对生活的热爱,从中更领略了先人的智慧,增强了文化自信。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:陈阳枝 审核:张轶辉)

版权所有(C)安徽科技学院  农学院  地址:凤阳校区西校区躬行楼5号楼4层