实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

人文学院举行第55期入党积极分子培训班开班典礼

2021年10月20日 19:31 方明旺 张梦茹 点击:[]

为推进落实党史学习教育工作,提升我院入党积极分子的政治理论素养和党性修养,10月20日中午,人文学院于求A103教室举办人文学院第55期入党积极分子培训班开班典礼。人文学院党委副书记李沙娜、编辑出版与汉语言文学学生党支部书记焦雪松、法学学生党支部书记方明旺参加了开班典礼。典礼由焦雪松主持。

在激昂的国际歌歌声中,本期党校培训班拉开帷幕。

李沙娜代表学院党委发表讲话。她要求同学们珍惜学习机会,深刻认识此次接受培训的重要意义,进一步端正入党动机,不仅要从组织上入党,还要从思想上入党,补足精神之“钙”,树立远大理想,将实现自我价值与国家命运结合起来。要严格遵守学习纪律,好学深思,学有所获,学有所得,在今后的学习、生活和工作中,要以一个党员的标准来严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,为早日成为一名光荣的共产党员而努力。

方明旺介绍了第55期入党积极分子培训班情况、培训内容、考核方式以及相关时间节点,强调了纪律和学习要求。

最后,焦雪松从政治观念、自身修养、服务意识三个方面对全体学员进行思想教育,要求同学们真正做到实际入党而非名义入党,要深刻理解党的宗旨、信念,坚持以优秀共产党员的标准要求自己,自觉为人民服务。

人文学院第55期入党积极分子培训班认真贯彻发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,确保在培训过程中使全体入党积极分子进一步端正入党动机,在今后的学习与生活中积极向党组织靠拢,坚守初心,勇担使命,早日成长为一名光荣的党员。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)