实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

车马书信 见字如晤:人文学院举办“一封家书”活动

2021年11月16日 09:24 方明旺 点击:[]

为传承孝道为先的传统美德、弘扬中华优秀传统文化,加强感恩教育,11月15日晚,人文学院在求A201教室开展了“一封家书”主题教育,学院汉语言文学学生参加了此次活动,活动由方明旺主持。

活动中,同学们纷纷拿起手中的笔,记录大学生活点滴、感悟成长历程、憧憬理想未来,有的写下对父母的感激之情,有的诉说对父母的深深依恋,还有的向父母分享自己平时不敢说出口的小秘密……而更多的,是传递出平日里碍于羞涩无法说出口的祝福与敬意。数行字,几页纸,满含浓浓的亲情,更承载着优秀的中华传统美德。

本次活动收到的信件由学生个人密封,学院将统一送往邮局寄出。通过此次活动,让同学们在静下心提笔写字的过程中,情感得到沉淀和升温,也让家人之间珍贵的情感能够有一个记录的渠道,同时也引导大家从关心、体恤父母开始培养感恩之心,将心底的温暖传递下去。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)