实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我校学子在“安徽省未来律师辩论赛”中获得佳绩

2019年06月04日 15:04 高晓宁 点击:[]

5月31日至6月2日,2019年“安徽省大学生未来律师辩论赛”在皖西学院举行。我校人文学院“乘风破浪”辩论队荣获团体三等奖,2016级法学专业学生刘晓徽荣获“优秀辩手”(三等奖)。

比赛由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会联合主办,皖西学院承办。作为省内高校法学专业的大型比赛,旨在促进安徽省高校法学专业的教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才。今年共有省内21支高校队伍参加比赛,比赛分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,初赛、复赛采取分组循环赛,半决赛、决赛采取淘汰赛。在小组循环赛中,我校辩论队不畏强手,沉着应战,凭借完备方案、精彩陈述、机智质询、稳扎稳打和出色的辩论技巧,顺利晋级。

此次比赛,全方面展现了我校学子良好的精神风貌、较强的问题分析能力和语言表达能力,是人文学院历来注重对学生实践能力和创新精神培养的重要成果。人文学院通过不断改革人才培养模式、构建实践教学体系,开设模拟法庭、法庭辩论演练、案例研讨与庭审观摩、创新创业等实训课程,着力培养高素质的应用型法律人才。(特约通讯员:高晓宁)