实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

人文学院邀请实务专家指导学生司法实践

2019年06月25日 17:57 王妙妙 点击:[]

根据人文学院和安徽知秋律师事务所产学研合作协议和法学“知秋班”人才培养方案,近期人文学院邀请安徽知秋律师事务所法律实务专家来校指导学生《民法学》司法实践,收到了良好的教学效果。

人文学院积极筹划,在教学时间、地点、方式等方面积极协调沟通。事务所先后选派具有法学硕士学位或海外留学背景的蔡鸿志、杨震等多位律师,根据实践课教学大纲,围绕民法中债权、物权、合同等重要的基础性问题,用生动有趣的案例和自己的办案心得与同学们进行分享交流,提高了同学们的学习兴趣。

本次《民法学》课程实践教学共18学时,均由安徽知秋律师事务所承担。人文学院始终重视校所合作办学,今后将在实习实训、学科竞赛、法律文化节等方面与安徽知秋律师事务所加强深入合作,为培养高素质的应用型法律人才探索新的共建机制。(特约通讯员:高晓宁)