实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院教师参加明代文学思想与文学文献学术研讨会

2015年08月29日 16:09  点击:[]

818日至21日,人文学院李坚怀博士、汪国林博士应邀参加了在北京举办的明代文学思想与文学文献学术研讨会暨中国明代文学学会(筹)第十届年会,会议由首都师范大学文学院、北京大学中国古文献研究中心、《文学遗产》编辑部联合主办。会议吸引了包括日本、韩国、新加坡、台湾及内地约200余位学者参加。

会上,李坚怀、汪国林两位老师分别提交了《< 明诗综>人物小传指误举例》、《从明人题跋看其对宋诗的接受——以李梦阳、袁宏道、钱谦益为例》。

在小组讨论会上,两位老师分别宣读了各自论文,获得了与会专家的一致好评。会后,两位老师表示,参加全国性的学术会议加强了与主流学术界的交流与沟通,使自己的学术视野得到扩展,获益匪浅。