实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院邀请安徽大学出版社专家举办学术报告

2017年04月14日 10:10 黄红娟 点击:[]

4月13日上午,安徽大学出版社总编办公室主任鲍家全应人文学院邀请,为编辑出版学专业师生作题为“出版特许制度”的学术报告。报告由人文学院副院长李晓东主持。

围绕出版单位的设立,鲍家全结合自身二十多年从业经验,从出版单位的原始属性、改革改制,到如今出版社的设立程序,以及目前出版社的现状做了具体的讲解。鲍家全为学生详细地分析了出版的范围,并指出图书出版应以服务地方经济政治文化为原则。鲍家全还与学生分享了诸多出版社出版行为等方面的知识。

报告结束后,鲍家全与学生进行了互动,现场解答学生提出的问题。他希望编辑出版学专业学生在打牢专业知识的同时,应当全方位发展,多方面了解各学科各领域知识,做复合型人才。(特约通讯员:高晓宁)。