实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院邀请蚌埠行知高级中学董事长举办学术报告

2017年04月20日 14:56 周贞贞 点击:[]

4月19日上午,蚌埠行知高级中学董事长肖振宏应人文学院邀请,为汉语言文学专业2016级行知班的学生作题为“整体建构教学法”的学术报告。报告由人文学院副院长李晓东主持。

肖振宏从思想理念、模式方法、运用举例,以及实战演练等四个方面对整体建构教学法进行了阐述。肖振宏首先举出了“盲人摸象”的例子,告诉了学生看问题要把握整体的重要性,从而引出了整体建构教学法的核心所在;又举出了“庖丁解牛”的例子,来启示学生做人做事要先掌握这个世界的规律,避开锋芒,因势利导,从而像庖丁解牛一样游刃有余。整体建构教学法是蚌埠行知高级中学独创的教学方法理论,在实践中取得了丰硕的成果。

肖振宏精彩报告使行知班的学生受益匪浅。学生对整体建构教学法有了全面的认识,开阔了思路,拓宽了视野,为将来从事教学工作打下良好的基础。(特约通讯员:高晓宁)