实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

我院教师参加中国首届法社会学年会

2016年09月23日 15:38 宣刚 点击:[]

2016729-30由上海市法学会法社会学研究会和《中国社会科学》编辑部主办、上海交通大学凯原法学院暨法社会学研究中心承办中国首届法社会学年会在上海交通大学凯原法学院举行我院法学系宣刚老师受邀参加

全国法社会学的首届年会主题是法与社会的新构图会议搭建跨学科交流与合作的大型平台,致力于法学知识创新以及理论联系实际,拆除法理学、法社会学与部门法学的藩篱,化解法学研究者与法律实务工作者之间的隔膜为基本基本宗旨来自全国各地高校、研究机构的200多位法学者、社会学者以及部分海外中国学人参加年会并发表研究成果。

本次年会由基调演讲、圆桌讨论、十个单元的主题研讨会、两个青年论坛以及一个夜间自由沙龙组成,与会者进行了深入而富有成效的学术交流,会场气氛始终非常热烈。围绕 “民法典编纂司法改革法律认知科学等问题与会专家和青年学者展开了的广泛关注和热烈讨论。(特约通讯员 高晓宁)