实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院教师参加第14届全国网络编辑年会

2018年10月23日 10:03 严海艳 点击:[]

10月20日至21日,第14届全国网络编辑年会暨2018年数字出版与新媒体研讨会在中国科学技术大学举行。本届会议由中国编辑学会主办,中国科学技术大学承办。中国编辑学会电子网络编辑专业委员会副主任兼秘书长陈少华主持本次会议。中国科学技术大学党委副书记叶向东,中国编辑学会副会长胡国臣,中国编辑学会副会长、电子网络编辑专委会主任、中文在线总裁童之磊,安徽省新闻出版广电局数字出版处副处长许健出席本次会议并致辞。人文学院编辑出版学专业姜雨晴、严海艳老师参会。

会议邀请了来自中国人民大学、北京师范大学等高校的知名专家学者,来自北京大学出版社、时代新媒体出版社等业界精英以及硕博士研究生参加。大会主要围绕网络编辑出版创新、数字阅读与移动生活、新闻传播与出版人才创新培养、科学传播与出版创新等议题进行探讨和交流。

姜雨晴、严海艳结合教学需求,重点关注并参与了新媒体技术与数字出版、网络编辑出版创新以及课程建设与人才培养等议题的研讨。她们表示,通过参会,对新媒体技术对出版过程中的编辑、营销、发行的影响有了更清晰的认识,可以将更多最新的理论成果及实践案例运用到今后的教学中,促进培养高素质的全媒体专业人才。(特约通讯员:高晓宁)