实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院教师参加中国近代文学学会第十九届学术年会

2018年10月29日 08:57 姚大怀 点击:[]

10月27日至28日,由中国近代文学学会主办,河南大学文学院、黄河文明协同创新中心、新闻与传播学院以及河南师范大学文学院承办的中国近代文学学会第十九届学术年会在开封举行。来自全国一百余所高校、部分科研机构、出版机构的专家学者参加了此次会议。人文学院姚大怀老师受邀参会。

本次会议共举办了四场大会专题学术报告、八场分组学术会议。来自海内外的200余名专家学者就中国近代文学研究中的转型问题、女性文学研究、学术史研究等方面的议题各抒己见,相互交流。姚大怀老师向大会提交论文《民国时期遗民作家的传奇杂剧创作及其戏曲史意义》,并在第三组的学术会议中与各位专家展开深入探讨。

会议期间,学会还进行了第六届理事会选举,来自数十所高校与科研机构的49位专家成为新一届理事会理事。会议同时颁发了首届“季镇淮钱仲联任访秋学术奖”,该奖项主要奖励近两年来中国近代文学研究领域的优秀论著和文献整理著作。(特约通讯员:高晓宁)