实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>支部工作>>正文

人文学院暑期社会实践系列报道之十一:党员志愿我先行

2021年09月06日 15:03 石鑫宇 胡梦瑶 点击:[]

为积极响应国家号召,提升党员自身修养,8月1日—5日,人文学院编辑出版与汉语言文学学生党支部暑期社会实践团队“党员我先行”团队分别于六安、亳州开展了志愿服务活动。

在本次宣传活动中,陈许主要负责向留守儿童进行防溺水知识宣传与讲解工作。封闭的教育环境、爷爷奶奶们的隔代教育导致许多留守儿童缺乏与外界接触的契机,加上父母长期外出打工,也让他们缺乏同龄孩子应有的关爱。陈许耐心地向他们普及防溺水知识,孩子们慢慢从疏离到主动亲近,相处逐渐融洽。

石鑫宇同学也积极投入到了志愿者的行列中。2021年8月,河南省商丘市突发疫情病例,亳州作为安徽的“北大门”,在此次疫情防控中起着至关重要的作用。面对严峻的疫情防控形势,在团区委的号召下,石鑫宇主动申请参与到志愿服务行列。一方面对出入小区的居民进行“双码一证”的检验,另一方面对进出小区人员严格核查信息、测量体温。除此之外,石鑫宇还来到了新冠疫苗接种点,来这个接种点接种疫苗的大多是老年人,石鑫宇耐心为他们解答问题、登记并核对信息。在他的帮助下,老人们迅速有序的完成了疫苗的接种。

通过此次志愿服务活动,陈许、石鑫宇对维护当地的社会秩序做出了贡献,切实的做到了从群众中来,到群众中去,发挥了党员的模范先锋作用。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)